membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Aug 25, 2020

Jenis Mochi Di Jepang #1

 

Halo semua, kali ini saya akan berbagi artikel tentang Makanan Mochi yang terkenal di Jepang.

Mochi adalah kue beras Jepang yang kenyal yang secara tradisional dibuat dengan menumbuk jenis beras Jepang yang sangat lengket yang dikenal sebagai mochigome sampai menyerupai adonan. Mochi adalah bahan umum untuk masakan Jepang, makanan penutup, dan manisan. Berikut ini adalah makanan mochi yang paling terkenal.


Daifuku


Mochi bundar lembut yang diisi dengan pasta kacang merah manis atau pasta kacang putih. Daifuku memiliki banyak jenis juga seperti Yomogi Daifuku, Mame Daifuku, Daifuku Aisu dan dan beberapa masih banyak lagi.


Ichigo Daifuku


Daifuku dengan anko dan berisi stroberi di dalamnya.


Es Krim Mochi / Ice Cream Mochi



Bola kecil berwarna-warni dari mochi yang diisi dengan es krim. Mochi yang diproduksi dengan metode tradisional menjadi sekeras batu saat dibekukan. Hasilnya, es krim mochi biasanya dibuat dengan tepung yang disebut mochiko yang menghasilkan tekstur seperti mochi.


Oshiruko




Sup makanan penutup manis yang dibuat dengan kacang azuki dan potongan mochi.


Chikara Udon



Udon panas (mie tepung terigu Jepang yang kental) dengan topping mochi panggang.


Zoni


Sup samurai yang dibuat dengan sayuran dan mochi. Biasanya Dimakan pada perayaan Hari Tahun Baru.


Kinako Mochi


Makanan lain yang terkait dengan Tahun Baru Jepang. Mochi panggang dengan gula dan kinako.


No comments:

Post a Comment