membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Oct 16, 2021

5 Jenis Makanan Dijepang #7

 

Makanan Jepang

Yudofu

 

Yudofu

Yudofu merupakan makanan yang terdiri dari kubus tahu dan sayuran dalam air panas. Kombu biasanya ditambahkan ke air untuk sedikit rasa umami(gurih). Ini merupakan makanan vegetarian dan dianggap sebagai makanan Buddha Jepang. Oleh karena itu, ini banyak tersedia di restoran kuil dan merupakan favorit musim dingin di antara para biksu.


Motsunabe

 

Motsunabe

Motsunabe adalah hot pot musim dingin dari Fukuoka yang pada dasarnya adalah rebusan jeroan seperti daging sapi dan usus babi. Disajikan dalam sup kecap, bawang putih, cabai dan miso. Hidangan ini biasanya diberi topping kubis dan daun bawang dalam jumlah besar di atasnya

 

Fugu

 

Fugu

Kelezatan Jepang dari ikan buntal mentah atau dimasak. Ikan buntal biasanya terlalu beracun untuk dimakan. Namun, jika koki dilatih secara khusus, semuanya biasanya berhasil.

 

Nigiri

 

Nasi sushi berbentuk lonjong dengan bahan seperti ikan mentah atau ikan matang di atasnya.


Tonkatsu

Tonkatsu

Tonkatsu adalah sejenis potongan daging babi goreng tepung yang disajikan dengan irisan kubis yang disukai semua orang di Jepang. Tonkatsu juga hadir dalam sandwich populer yang dikenal sebagai Katsusando. Hal terbaik tentang tonkatsu adalah saus tonkatsu. Ini mirip dengan saus Worcestershire tetapi lebih tebal dan lebih manis. Orang Jepang menaruh saus tonkatsu di banyak hidangan. Ini sangat umum di Jepang sehingga hanya dikenal sebagai "saus" (sosu). Restoran Tonkatsu biasanya menawarkan potongan dan kadar daging babi yang berbeda. Sebagai aturan umum, babi mendapat banyak rasa hormat di Jepang seperti halnya daging sapi.


1 comment: