Minna Konnichiwa, Kali ini saya akan memberikan informasi tentang makanan jepang bagian ke 6. Mungkin ada beberapa makanan yang tidak asing didengar lho.
Omurice
Omurice
merupakan Nasi goreng dibungkus dengan telur dadar tipis di atasnya dengan saus
tomat atau saus demi-glace. Omurice adalah makanan populer yang ditemukan di
tempat-tempat seperti food court, resor ski atau kafetaria perusahaan. Ini juga
biasa disajikan di maid cafe karena potensi artistik topping saus tomatnya.
Chikuzenni
Chikuzenni
merupakan campuran sayur mayur seperti takingoko, shiitake, gobo, renkon dan
wortel. Secara tradisional, sedikit penyu ditambahkan ke dalam campurannya
tetapi di zaman modern sekarang menggunakan ayam. Chikuzenni paling baik
dimasak perlahan. Bahan direbus pada suhu rendah dengan sedikit dashi dan
mirin.
Chirashizushi
Chirashizushi
(harfiah: sushi berantakan) adalah semangkuk nasi sushi dengan bahan-bahan
seperti ikan mentah, telur suwir, nori dan shiso di atasnya.
Nikujaga
Sup
daging sapi dan kentang Jepang yang dibumbui dengan shoyu. Nikujaga ditemukan
oleh Angkatan Laut Kekaisaran Jepang di era Meiji.
Chankonabe
Sup
lezat yang dikembangkan sebagai cara untuk menggemukkan pegulat Sumo.
Chankonabe tidak memiliki resep tetap tetapi selalu mengandung sumber protein dalam
jumlah besar seperti seperempat ayam, bakso ikan, tahu dan daging sapi.
Semuanya berukuran tebal. Kaldu dashi atau kaldu ayam dan sayuran bertepung
ditambahkan untuk keseimbangan. Chankonabe adalah makanan baru di Jepang. Ini
menyenangkan untuk dimakan tetapi bukan bagian rutin dari diet orang Jepang.
makanan jepang enak enak sekali ya
ReplyDeleteregistrasi kartu axis online