membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Mar 12, 2021

5 Jenis Makanan Di Jepang #6

 

Minna Konnichiwa, Kali ini saya akan memberikan informasi tentang makanan jepang bagian ke 6. Mungkin ada beberapa makanan yang tidak asing didengar lho. 


Omurice

Omurice merupakan Nasi goreng dibungkus dengan telur dadar tipis di atasnya dengan saus tomat atau saus demi-glace. Omurice adalah makanan populer yang ditemukan di tempat-tempat seperti food court, resor ski atau kafetaria perusahaan. Ini juga biasa disajikan di maid cafe karena potensi artistik topping saus tomatnya.


Chikuzenni

Chikuzenni merupakan campuran sayur mayur seperti takingoko, shiitake, gobo, renkon dan wortel. Secara tradisional, sedikit penyu ditambahkan ke dalam campurannya tetapi di zaman modern sekarang menggunakan ayam. Chikuzenni paling baik dimasak perlahan. Bahan direbus pada suhu rendah dengan sedikit dashi dan mirin.


Chirashizushi

Chirashizushi (harfiah: sushi berantakan) adalah semangkuk nasi sushi dengan bahan-bahan seperti ikan mentah, telur suwir, nori dan shiso di atasnya.


Nikujaga

Sup daging sapi dan kentang Jepang yang dibumbui dengan shoyu. Nikujaga ditemukan oleh Angkatan Laut Kekaisaran Jepang di era Meiji.


Chankonabe

Sup lezat yang dikembangkan sebagai cara untuk menggemukkan pegulat Sumo. Chankonabe tidak memiliki resep tetap tetapi selalu mengandung sumber protein dalam jumlah besar seperti seperempat ayam, bakso ikan, tahu dan daging sapi. Semuanya berukuran tebal. Kaldu dashi atau kaldu ayam dan sayuran bertepung ditambahkan untuk keseimbangan. Chankonabe adalah makanan baru di Jepang. Ini menyenangkan untuk dimakan tetapi bukan bagian rutin dari diet orang Jepang.


1 comment: