Selamat Pagi, Kali ini saya akan berbagi beberapa jenis makanan yang ada dijepang bagian ke 4. Untuk mengetahui lebih tentang makanan jepang lainnya juga sudah di sediakan link dibawah ya.
Kaiseki
Kaiseki
adalah jenis makanan Jepang multicourse. Ini adalah masakan lezat yang dapat
mencakup 5-16 hidangan. Setiap hidangan berukuran kecil dan secara estetika
menyenangkan dengan bahan-bahan musiman. Kaiseki adalah hasil kreasi seorang
chef. Tidak ada hidangan kaiseki standar. Sebaliknya ada kategori masakan yang
disajikan secara tradisional .
Yakiniku
Yakiniku,
secara harfiah: daging panggang, adalah barbekyu gaya Jepang. Restoran Yakiniku
biasanya memiliki pemanggang batu bara yang terpasang di meja. Anda memesan
dari pilihan daging mentah seukuran gigitan dan piring sayuran dan Anda memasak
makanannya sendiri. Jika Anda tidak ahli dalam memanggang, Anda dapat secara
tidak sengaja menimbulkan banyak asap dan api. Staf mungkin akan bergegas untuk
membantu Anda memadamkan api. Restoran Yakiniku adalah tempat paling smokiest
di Jepang.
Takoyaki
Pancake
Jepang gurih berbentuk bola dengan potongan gurita di tengahnya. Opsional
dengan topping beni shoga , katsuobushi , nori flakes , mayonaise dan saus takoyaki,
bumbu berbahan dasar kecap manis .
Yuba
Yuba
adalah kulit tahu Jepang. Ini bisa dinikmati mentah dengan saus ringan. Yuba
segar memiliki tekstur yang mirip dengan keju mozzarella .
Sukiyaki
Sukiyaki
adalah sup Jepang yang biasanya dimasak dalam hotpot di atas meja saat Anda
bersantap. Terdiri dari irisan tipis daging sapi, sayuran dan tahu dengan kuah
kecap, gula, dan mirin yang cukup kental . Sukiyaki sering disajikan dengan
telur mentah sebagai saus celup. Ini makanan musim dingin yang dianggap
menghangatkan Anda. Seperti makanan Jepang lainnya yang dimasak di meja Anda,
sukiyaki juga dianggap sebagai makanan pesta .
Sekian Dari artikel kali ini dan semoga bermanfaat, Untuk Makanan Lainnya dapat di Lihat Dibawah ini ya.
MAKANAN JEPANG
No comments:
Post a Comment