membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Oct 17, 2018

5 Jenis Makanan Di Jepang #3


Ini dia makanan yang sering dimakan oleh orang jepang ,


1.Soba



Soba Merupakan salah satu jenis mie jepang yang dibuat dari tepung gandum kuda . Dalam Istilah bahasa jepang , Tumbuhan Serealia Gandum Kuda juga disebut sebagai Soba .Orang Jepang Biasanya juga memiliki kebiasaan untuk memakan soba di malam tahun baru .dan juga ada kebiasaan lainnya seperti memakan soba seusai pindah rumah .

2.Natto



Natto merupakan makanan tradisional jepang yang terbuat dari kacang kedelai yang di fermentasi dengan Bacillus subtillis . Natto biasanya dimakan dengan nasi hangat dicampur dengan kecap asin . dibeberapa daerah , Natto juga disajikan dengan gula .

3. Onigiri



Onigiri atau disebut juga nasi kepal merupakan makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat dan dibentuk menjadi segitiga , bulat , ataupun seperti karung beras .

4. Kari Jepang



Kari jepang merupakan salah satu makanan yang popular di jepang . Hidangan kari biasanya di sajikan dengan dalam beberapa bentuk seperti Nasi Kari , Udon Kari , dan juga Roti Kari . Variasi kari dijepang juga beragam macam , jadi masing-masing daerah juga memiliki hidangan kari yang memiliki cita rasa yang berbeda .

5. Udon



Udon merupakan salah satu mie jepang yang terbuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar . akan tetapi berdasarkan bentuknya , Udon juga terbagi menjadi beberapa jenis seperti Udon Tebal  ( Futo Udon ) , Udon Tipis ( Hoso Udon ) dan Udon Kecil-kecil ( Himokawa Udon ) .

Cek Makanan Lainnya Disini
Jenis Makanan Di Jepang 

No comments:

Post a Comment