Inilah dia lanjutan dari artikel sebelumnya tentan jenis makanan yang ada dijepang . Yuk , tanpa panjang lebar langsung saja ke topik dibawah ini ya .
1. Ramen
Mie gandum bergaya Cina panas
dalam kaldu daging, ikan, miso ataupun kecap. Ini adalah makanan ringan yang
murah, mengenyangkan, dan mudah ditemukan. Terlepas dari kenyataan bahwa ramen
murah, ada perbedaan besar dalam kualitas dari satu toko dari toko lainnya. Sebuah
toko yang mendapatkan reputasi yang tinggi di kalangan pelanggan ramen akan
secara teratur memiliki antrian panjang sementara toko bersebelahan dengan toko
ini pastinya akan kosong L .
2. Mochi
Beragam jenis beras Jepang yang
dikenal sebagai mochigome yang telah ditumbuk menjadi pasta. Di Panggang dan
dimakan langsung. Juga digunakan dalam berbagai hidangan Jepang dan makanan
penutup.
3.
Okonomiyaki
Makanan
ini adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air
atau dashi (kaldu dasar ), ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging
babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.ada juga
beberapa jenis okonomiyaki berdasarkan daerahnya seperti okonomiyaki khas
kansai dan sebagainya .
4.
Sashimi
Irisan ikan mentah atau daging.
Kesegaran dan estetika penting untuk hidangan sashimi. Kalau tidak, itu hanya
bongkahan ikan.
5. Oden
Oden merupakan masakan Jepang
yang didalamnya terdapat berbagai bahan yang direbus di dalam kuah (dashi),
antara lain dibuat dari katsuobushi(next Artikel ), kombu, dan kecap asin.
Bahan-bahan yang dimasukkan bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak,
konnyaku, telur rebus, chikuwa, dan chikuwabu.
Tunggu lanjutannya minggu depan ya, Arigatou gozaimasu ..
お腹が減ったな!
ReplyDeletealso visit.
https://in-unifate.blogspot.com