membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Oct 7, 2018

5 Jenis Makanan Di Jepang #2



Inilah dia lanjutan dari artikel sebelumnya tentan jenis makanan yang ada dijepang . Yuk , tanpa panjang lebar langsung saja ke topik dibawah ini ya .

1. Ramen


Mie gandum bergaya Cina panas dalam kaldu daging, ikan, miso ataupun kecap. Ini adalah makanan ringan yang murah, mengenyangkan, dan mudah ditemukan. Terlepas dari kenyataan bahwa ramen murah, ada perbedaan besar dalam kualitas dari satu toko dari toko lainnya. Sebuah toko yang mendapatkan reputasi yang tinggi di kalangan pelanggan ramen akan secara teratur memiliki antrian panjang sementara toko bersebelahan dengan toko ini pastinya akan kosong L .

2. Mochi


Beragam jenis beras Jepang yang dikenal sebagai mochigome yang telah ditumbuk menjadi pasta. Di Panggang dan dimakan langsung. Juga digunakan dalam berbagai hidangan Jepang dan makanan penutup.

3. Okonomiyaki


Makanan ini adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi (kaldu dasar ), ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.ada juga beberapa jenis okonomiyaki berdasarkan daerahnya seperti okonomiyaki khas kansai dan sebagainya .

4. Sashimi


Irisan ikan mentah atau daging. Kesegaran dan estetika penting untuk hidangan sashimi. Kalau tidak, itu hanya bongkahan ikan.

5. Oden


Oden merupakan masakan Jepang yang didalamnya terdapat berbagai bahan yang direbus di dalam kuah (dashi), antara lain dibuat dari katsuobushi(next Artikel ), kombu, dan kecap asin. Bahan-bahan yang dimasukkan bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak, konnyaku, telur rebus, chikuwa, dan chikuwabu.

Tunggu lanjutannya minggu depan ya, Arigatou gozaimasu ..


1 comment:

  1. お腹が減ったな!


    also visit.
    https://in-unifate.blogspot.com

    ReplyDelete