membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Sep 13, 2018

5 Jenis Makanan Dijepang #1


Disini saya akan membahas beberapa Makanan Yang sering di konsumsi oleh orang jepang pada umumnya , jepang adalah negara kepulauan yang memiliki banyak kuliner yang beraneka ragam yang harus kamu coba .
berikut adalah 5 jenis makanan jepang bagian pertama .


1. Makizushi



Makizushi adalah sushi yang digulung menjadi silinder panjang. yang dipotong menjadi potongan-potongan yang lebih pendek sebelum disajikan. Kata makizushi dapat diterjemahkan "sushi gulung." Ini sering disebut maki. Biasanya memiliki nori di luar tetapi juga bisa dibungkus dengan daun seperti shiso ( Jenis Dedaunan ). Maki diisi dengan nasi sushi dan bahan-bahan seperti ikan mentah, ikan dan sayuran yang dimasak

2. Miso Soup



Di Jepang, sup miso sama pentingnya dengan sarapan seperti kopi. Isi Sup dapat diisi dengan berbagai sayuran, makanan laut dan daging. Sup miso yang baik menyeimbangkan bahan yang mengapung dengan bahan-bahan yang tenggelam.

3. Yakitori



Yakitori dapat secara harfiah diterjemahkan "ayam panggang." Ini adalah kategori masakan Jepang yang mencakup lusinan item yang dipanggang di atas tusuk bambu tipis termasuk setiap bagian ayam yang dapat dibayangkan serta daging, tahu dan sayuran lainnya. Restoran Yakitori biasanya adalah tempat minum yang ramai.

4. Tempura



Tempura adalah ikan dan sayuran goreng dalam adonan ringan. Perawatan diambil untuk memasak tempura pada suhu rendah untuk waktu yang singkat untuk mempertahankan rasa bahan. Ini disajikan dengan saus tentsuyu ringan.

5. Edamame



Kacang kedelai muda yang dimasak dalam polongnya dalam air asin. Sebagian besar restoran menyajikan edamame beku. Mereka merasakan jauh lebih baik segar dari peternakan. Beberapa izakaya baik hanya akan melayani edamame di musim.

Yuk Nantikan Jenis Makan Jepang lainnya Di blog ini ya . sekian dan terima kasih ..

Jenis Makanan Jepang Lainnya 

No comments:

Post a Comment