membahas tentang bahasa jepang dan juga budaya jepang / talk about japan and japanese culture


Aug 18, 2018

Apa Itu Wasabi Dan Beberapa Cara Memakai Wasabi


Wasabi adalah makanan yg sangat populer baik di Jepang ataupun di seluruh negeri. Makanan ini memiliki rasa pedas yg khas melalui hidung ketika kalian memakannya. Wasabi dapat dimakan dalam bentuk saus, makanan ringan ataupun minuman. Disini kita juga membahas beberapa cara memakai wasabi yang baik dan benar .

1.Soba 


Soba atau disebut juga mie Jepang adalah makanan yang termasuk cocok untuk disantap dengan wasabi dan juga biasanya disebuah restoran soba diberikan wasabi yg masih utuh dan harus diparut sendiri agar membuat wasabi terasa lebih segar.

2.Sushi


Makanan Yang cocok lainnya yaitu sushi . Cara memakan menggunakan wasabi yaitu mencampurkan wasabi ke dalam kecap didalam sebuah piring kecil dan di aduk hingga merata.

3.Wasabi Kacang Polong 


Seperti yg kalian tau , kacang polong sangat cocok digabungkan dengan beberapa bumbu termasuk juga wasabi dan sering juga di temui dibeberapa produk makanan lainnya.

4. Wasabi zuke


Wasabi zuke adalah wasabi acar Jepang yg terbuat dari daun tanaman wasabi (wasabi biasa adalah akar) dan ampas putih. Wasabi zuke dirancang sebagai cara untuk memakan ampas putih yg merupakan produk dari sake (anggur beras). Wasabi zuke dimakan dengan kecap.

5.Wasabi Kacang


Wasabi kacang adalah makanan ringan yg umum di Jepang. Wasabi kacang adalah kacang renyah, manis berlapiskan wasabi. makanan ini sangat panas dan sering dicampur dengan kerupuk Jepang dan campuran makanan ringan untuk mengurangi panas dari wasabi tersebut.

6.Wasabi Snack


Wasabi juga menjadi rasa yang populer untuk makanan ringan di Jepang, Asia dan negara-negara Barat lainnya. Oleh sebab itu banyak yg membuat wasabi menjadi snack. Misalnya, di Jepang, Asia dan negara Barat ada keripik kentang wasabi, Wasabi almond, kerupuk dan es krim.

7.Wasabi Saus 


Wasabi Saus Sering ditambahkan untuk steak, sandwich, salad seafood, seafood goreng, ayam, dan daging sapi panggang. Ini sangat baik dengan ikan bakar seperti salmon, tuna, ikan pedang dan halibut agar rasa suatu makanan menjadi lebih pedas dan nikmat .


No comments:

Post a Comment